2010年12月07日
Category:日常
ドーナツの回
ドーナツ作りを頑張っている人がいたので記録に残しました
まずは卵、砂糖、小麦粉など混ぜてこねるようです。
「硬いほうがいい形になるから小麦粉まぜんなん」
と言われ小麦粉を加えました。
なかなかの実力者のようです。
そうこうしているうちに型抜きの工程へ。
ドーナツっぽくなってきました。
揚げてます。
「えっ!ちょっと黒すぎるわ」
ハプニングが起こったようです。
出来上がり
左の二つは「えっ!ちょっと黒すぎるわ!」のときに揚げていたものです。
ちょっと黒いですね。
味は「黒いヤツもおいしかったよ」と言われ微笑まれました
ドーナツはちょっと黒くてもおいしく召し上がれるようですね。
いや〜勉強になるな〜
投稿者:あすなるat 16:53| コメント(0)