2010年07月31日
Category:日常
冷やし中華。
グループ調理の日。
今回のメニューは冷やし中華。
温かいラーメンとソバと焼きウドンが好きな個性派が集結。
でも当初6名の予定が急遽5名に…。
奇数だと何かと不都合やね、
ということで1名が外れ…4名にて実施。
しかし5名で具材を下ごしらえ。
(無情にも外れた1名は「錦糸卵」作りに励むのです…)
一人一鍋で大盛麺を茹でて、
バイキング形式で具材を盛り付けます。
彩り豊かな盛り付け。
同じ味の冷やし中華も見た目バラバラ…。
(それぞれの個性が発揮されます)
せっかくなので、
見た目ナンバーワン決定戦を開催!!
南国の民族料理?風なゴチャ盛り冷やし中華?に決定?!
それでは見た目はさておきまして、
さぁ、食べる。
う、う、うまいちゃ。
こりゃ箸が止まらんちゃ。
とにかく量がハンパじゃない…。
でも今回のテーマは「野菜を手軽に美味しく大量に食べること」なので、
その目的は達成されているのです。
ちなみに具材は…
きゅうり、トマト、ホウレン草、もやし、カイワレ大根、紅ショウガ、
炙りチャーシュー、小エビ、オレンジ、そして錦糸卵だ!!
ちなみにベースはゴマだれ冷やし中華。
これでなんと一人あたり約360円!! 360円です!!
そんなわけで、
美味しく楽しくみんなで冷やし中華。
ふぅ〜、食べた食べた…。
満足ヨ。
投稿者:あすなろの人々at 23:57| コメント(0)